Судебно-психиатрическая экспертиза в Балашихе

Мы начинали первыми: обращайтесь к лучшим

Предлагаем экспертные услуги от обладающих учёными степенями и почётными званиями специалистов, известных авторитетными научными трудами по психиатрии.

Для психиатрического исследования личности применяем передовые технологии и методики. Анализ полученных в исследованиях данных проводится в лабораториях с новейшим оборудованием.

Мы гарантируем клиентам высокое качество психиатрических экспертиз и объективные выводы заключения. Соблюдаем полную конфиденциальность добытых в исследовании данных.

За дачу заведомо неправдивого экспертного заключения психиатр несёт уголовную ответственность. Поэтому ожидаемых клиентами результатов мы добиваемся только законными методами.

Нами будет исполнена психиатрическая экспертиза по решению суда, следствия дознания. Экспертные заключения от «Бюро Экспертизы и Оценки» принимаются судами всех инстанций, и за всю историю деятельности компании не поддавались оспариванию.

Сотрудники компании готовы оказать правовое сопровождение заказчика и выступать в судах.

В исполнении наших сотрудников судебно-психиатрическая экспертиза в Балашихе станет убедительным доводом в суде.

Судебно-психиатрическая экспертиза: что это такое

Судебную психиатрическую экспертизу привлекают в уголовных или гражданских процессах для квалификации психического состояния субъекта в случаях, когда суд имеет основания сомневаться в возможности адекватно воспринимать действительность и окружающий мир участником процесса. Для определения вменяемости/невменяемости лица требуются специальные познания психиатрии, коими обладает аккредитованный эксперт.

Экспертиза может проводиться в амбулаторном или стационарном режиме. Также исследование может понадобиться посмертно по назначению суда.

Определить необходимость применения экспертного исследования может судья, следователь, дознаватель. Все участвующие в судебных разбирательствах стороны (ответчик, пострадавший, истец, свидетели) могут стать объектом психиатрической экспертизы.

Живые лица могут подвергаться освидетельствованию экспертизы добровольно (при наличии письменного согласия) или принудительном порядке. Недееспособные лица, или недостигшие 16-летия могут быть обследованы экспертом исключительно при согласии (письменном) законных представителей (попечителей) их интересов.

Для чего назначается психиатрическая экспертиза

В судах по гражданским процессам судебно-психиатрическая экспертиза в г. Балашихе может потребоваться для решения задач:

  • квалификации недееспособности/ограниченной дееспособности лица ввиду проявляющихся психических нарушений;
  • оспаривания психиатрического заключения, выполненного без согласия обследуемого или его законных представителей;
  • опровержения обоснованности применения принудительных мер диспансеризации, госпитализации в клинику, применённых без согласия обследуемого или его законных представителей;
  • отрицания ограничений на службу в определённых видах деятельности исходя из психиатрических противопоказаний;
  • определения психической адекватности умершего, его дееспособности при заключении договоров, завещания, сделок.

В уголовном процессе судебная психиатрическая экспертиза в г. Балашихе применяется в случаях:

  • сомнений у суда по поводу вменяемости, способности обвиняемого (подозреваемого) защищать собственные права и интересы самостоятельно;
  • сомнений у суда в адекватности восприятия значимых для уголовного дела обстоятельств потерпевшим (свидетелем), способности дачи объективных показаний.

Что нужно для экспертизы

Психиатрическое исследование состояния личности нами выполняется по постановлению суда (следователя, прокурора), которым уполномочено конкретно «Бюро Экспертизы и Оценки» выполнить освидетельствование.

Суд чётко указывает вопросы и задания, которые предстоит решить психиатру.

Вне судебного процесса произведение экспертизы психиатрического состояния личности возможно на условиях заключённого договора.

В соответствии с обстоятельствами освидетельствование лица может проходить в стационарных или амбулаторных условиях лечебного заведения, в кабинете следователя, камере, суде. Психиатр вправе изучать материалы дела, присутствовать на допросах обследуемого.

Нашими сотрудниками производится судебная психиатрическая экспертиза в Балашихе в соответствии с требованиями федерального законодательства.